RECENT NEWS
赵丹博士、杨芸如博士和洪梦雨硕士毕业答辩顺利通过
Release time:2024-10-14 Browse:10

赵丹博士、杨芸茹博士和洪梦雨硕士毕业答辩顺利通过

20241012日,赵丹博士、杨芸茹博士和洪梦雨硕士毕业答辩在中国科技大学中区医学楼218会议室如期举行。

参与本次答辩的老师有:宫丽崑教授(中国科学院上海药物研究所,答辩主席)、马克龙教授(安徽中医药大学,答辩主席)、周洪教授(安徽医科大学,答辩委员)、滕脉坤教授(中国科技大学,答辩委员)、李博峰教授(中国科技大学,答辩委员)、王剑教授(中国科技大学,答辩委员)、宋晓元教授(中国科技大学,答辩委员)。

答辩人赵丹、杨芸茹、洪梦雨分别对其博士论文《靶向Siglec-E/Siglec-9抗体的开发及其抗肿瘤功能的评价》、博士论文《新型冠状病毒疫苗的抗原设计及免疫评估》、硕士论文《抗原融合FcRn表达促进表位提呈的肿瘤疫苗机制与应用研究》进行了个人陈述。在答辩过程中,三位答辩人梳理并详细汇报了课题背景和研究结果后,由答辩主席和答辩委员对答辩人进行提问,考察其对课题的理解以及研究方法的掌握。随后,答辩委员指出了三位答辩人的论文中存在的不足和改进之处,并给出许多有力的建议和指导,答辩人对其虚心接受并表示将会认真修改。

最终,在经过答辩委员会投票后,答辩主席宫丽崑教授宣布博士研究生赵丹、杨芸茹顺利通过答辩,并建议授予博士学位。答辩主席马克龙教授宣布硕士研究生洪梦雨顺利通过答辩,并建议授予硕士学位。

赵丹

杨芸如

洪梦雨

洪梦雨与金老师